さつまいもと玉ねぎと人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもと人参と玉ねぎは千切りにします。 ここに 小麦粉大さじ4を加えよく混ぜます。
水とマヨネーズを入れ、て混ぜます。 - 2 乾燥エビを入れて混ぜます。
-
3
大きさは 一回でお箸で挟める量です。
あんまり大きいとサクサクになりません。
鍋に米油を注ぎ 170〜180度で 表面がカリカリになるまであげます。 - 4 出来上がりです♥
きっかけ
野菜のかき揚げが食べたくなったのでお家で作ってみました☆
おいしくなるコツ
水とマヨネーズは 小麦粉を入れて混ぜた後に必ず入れてください☆
- レシピID:1630007454
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません