れんこんとちくわのきんぴら☆ レシピ・作り方

れんこんとちくわのきんぴら☆
  • 約15分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
花粉症対策に皮ごと調理しています。キレイに洗って調理してくださいね~(*´ω`*)

材料(1人分)

  • れんこん 約50g
  • ちくわ 1本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆本だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • 1つまみ
  • 黒ごま 小さじ1
  • 一味 1かけ
  • ごま油 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水にさらします。
    ちくわも薄切りにします。
  2. 2 油をひいたフライパンでちくわとれんこんを炒めていきます。(中火で)

    れんこんにほんのり焼き色がついたら、☆の調味料を加えます。
  3. 3 水分がなくなったら塩、黒ごま、一味をふりかけて1まぜします。
  4. 4 出来上がりでーす♥

きっかけ

きんぴらが食べたかったので、れんこんで作ってみました‼

  • レシピID:1630007321
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る