うますぎる‼☆大葉入り鶏餃子 レシピ・作り方
![うますぎる‼☆大葉入り鶏餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f5609b4f38abee7f8193afa41da9d11fa238e6.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約26個人分)
作り方
-
1
ニラ、細ねぎ、大葉はすべてみじん切りにし、鶏むね肉とボールにいれて☆の調味料を加えてまぜます。
餃子のあんは、完成です。 -
2
皮に水とき小麦粉をぬり、あんをくるんでとじていきます。
油をひいたフライパンにのせて強めの中火で焼きます。 -
3
餃子の裏側がキツネ色になっているか確認します。
なっていたら50mlの水を餃子の上からなぞるようにかけて、蓋を(アルミホイルをかぶせてもOK!)します。 -
4
弱めの中火にして約3分ふたをしめたまま焼きます。
蓋をとってさらに火を弱めてゆっくりフライパンに残った水分を飛ばします。 -
5
出来上がりでーす♥
きっかけ
ニラとねぎが残っていたので、安い鶏ミンチと餃子にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
焼くときに、油をしっかりひくことです!焦げ付き安いフライパンの場合は多目にひいたほうがいいと思います~
- レシピID:1630007264
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 鶏餃子
![たまラン☆子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40f477d3abbd55db1012cf9b3d45656eb32f0f5.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません