うますぎる‼☆大葉入り鶏餃子 レシピ・作り方

うますぎる‼☆大葉入り鶏餃子
  • 約30分
  • 500円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
軽くて、でもジューシーで何個でも食べれちゃいます‼子どもたちも大好きな1品♥

材料(約26個人分)

  • 鶏むね肉(ミンチ) 250g
  • ニラ 1/2袋
  • 細ねぎ 1袋
  • 大葉 5枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 5ふり
  • 餃子の皮(大判) 26枚
  • 米油(キャノーラでOK) 大さじ1(焼くたびに)
  • 水とき小麦粉 小麦粉:水=1:3
  • 水(焼くとき2回分) 100ml(50ml✖2回分)

作り方

  1. 1 ニラ、細ねぎ、大葉はすべてみじん切りにし、鶏むね肉とボールにいれて☆の調味料を加えてまぜます。

    餃子のあんは、完成です。
  2. 2 皮に水とき小麦粉をぬり、あんをくるんでとじていきます。

    油をひいたフライパンにのせて強めの中火で焼きます。
  3. 3 餃子の裏側がキツネ色になっているか確認します。
    なっていたら50mlの水を餃子の上からなぞるようにかけて、蓋を(アルミホイルをかぶせてもOK!)します。
  4. 4 弱めの中火にして約3分ふたをしめたまま焼きます。

    蓋をとってさらに火を弱めてゆっくりフライパンに残った水分を飛ばします。
  5. 5 出来上がりでーす♥

きっかけ

ニラとねぎが残っていたので、安い鶏ミンチと餃子にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

焼くときに、油をしっかりひくことです!焦げ付き安いフライパンの場合は多目にひいたほうがいいと思います~

  • レシピID:1630007264
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏ひき肉鶏むね肉
料理名
鶏餃子
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る