低カロリー簡単おいしい☆うちのさつまいもごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(約6人分)
作り方
- 1 米3カップをとぎます。水は、普通に白米をたく量を入れて準備して置きます。
- 2 さつまいもと大根を準備します。
- 3 さつまいもは2センチ角に、大根は5ミリ角のみじん切りに切ります。
-
4
切ったさつまいもと大根を手順1で準備した米の上に入れて、☆の調味料も入れます。
スイッチON‼ -
5
炊き上がったら底から混ぜてくださいね。
炊き上がってすぐよりも、混ぜてから少し蒸らしたほうが美味しいです♥
出来上がりでーす♥
きっかけ
さつまいもだけだと、パサパサして食べにくいような気がしたので糸こんにゃく等色々入れてみたところ、これにたどり着きました~
- レシピID:1630007245
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもごはん
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maga2021/02/16 19:54とても美味しかったです!
また作らせていただきます☆