さばの味噌煮缶で☆炊き込みごはん レシピ・作り方

さばの味噌煮缶で☆炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
こんにちは‼タマ子です♥さばの味噌煮缶で簡単調理☆もしごはんが残ったら、公開中『さばの味噌煮缶で☆炊き込みごはん茶漬け』ぜひ作ってみてね♥

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 こちらのサバの味噌煮缶を使います。

    まず米をとぎ、普通に白米を炊くときの水加減で準備しておきます。
  2. 2 白ねぎは1本みじん切りにします。
  3. 3 人参は小さめの角切りにします。
  4. 4 だいこんは約1センチ角の角切りにします。
  5. 5 サバ缶、白ねぎ、人参、だいこんをすべて、手順1で準備した米の上にいれます。

    ☆の調味料をすべて入れてスイッチON!
  6. 6 出来上がりです!

    底からほぐして召し上がって下さいね~♥
    おこげか美味しそうよ~♥

きっかけ

炊き込みごはんにすると具材が柔らかくなり、下の子がよく食べてくれるので。 味噌煮缶はごはんに合うだろうと入れてみたらアラ‼美味しいや~ん♥と、なりました。

  • レシピID:1630007220
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯缶詰アレンジさば缶
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る