さばの味噌煮缶で☆炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(約6人分)
作り方
-
1
こちらのサバの味噌煮缶を使います。
まず米をとぎ、普通に白米を炊くときの水加減で準備しておきます。 - 2 白ねぎは1本みじん切りにします。
- 3 人参は小さめの角切りにします。
- 4 だいこんは約1センチ角の角切りにします。
-
5
サバ缶、白ねぎ、人参、だいこんをすべて、手順1で準備した米の上にいれます。
☆の調味料をすべて入れてスイッチON! -
6
出来上がりです!
底からほぐして召し上がって下さいね~♥
おこげか美味しそうよ~♥
きっかけ
炊き込みごはんにすると具材が柔らかくなり、下の子がよく食べてくれるので。 味噌煮缶はごはんに合うだろうと入れてみたらアラ‼美味しいや~ん♥と、なりました。
- レシピID:1630007220
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯缶詰アレンジさば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません