鶏むね肉でやわらか♪香草パン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉でやわらか♪香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
鶏むね肉にスパイスと粉チーズを混ぜたパン粉をつけて焼きます。パン粉をつけるためにお肉にマヨネーズをつけます。マヨネーズ効果で時間がたってもお肉やわらか♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで両面を20回ほどまんべんなく刺して筋を切ります。この一手間でお肉がやわらかくなります。
    食べやすい大きさに切り、マヨネーズをからめます。
  2. 2 パン粉、スパイスミックス、粉チーズを混ぜて、①にまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを熱し、②を入れてあまり動かさずに両面をこんがり焼きます。パン粉がパリっとしてキツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

生協の冷凍食品で、美味しい鶏肉の香草パン粉焼きがあったので、家にある調味料で自分で作れないか試してみました。

  • レシピID:1630007020
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る