鶏むね肉でやわらか♪香草パン粉焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
momokota1222
鶏むね肉にスパイスと粉チーズを混ぜたパン粉をつけて焼きます。パン粉をつけるためにお肉にマヨネーズをつけます。マヨネーズ効果で時間がたってもお肉やわらか♪
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークで両面を20回ほどまんべんなく刺して筋を切ります。この一手間でお肉がやわらかくなります。
食べやすい大きさに切り、マヨネーズをからめます。 - 2 パン粉、スパイスミックス、粉チーズを混ぜて、①にまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを熱し、②を入れてあまり動かさずに両面をこんがり焼きます。パン粉がパリっとしてキツネ色になったら出来上がりです。
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momokota1222
みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)
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