回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
豆板醤のピリッと感がクセになる!いくらでも食べられます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【A】の調味料を全て混ぜておく。
  2. 2 キャベツはザク切り、ピーマンはヘタと種を取って一口大に切る。
    皿に乗せ、ふわっとラップをかけてレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
    火が通ったら、キャベツとピーマンを加え、よく混ざったら【A】の調味料も加えて更に炒める。
  4. 4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れる。
    再度加熱し、トロミがつてきたら完成!
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

味噌と豆板醤の香りで食欲UP!豚肉のビタミンで疲労回復!

おいしくなるコツ

※長ネギや中華だしを加えると、より本格的になります。※野菜をレンジでチンする事で時短、栄養素の流出を防ぎます。※豚肉は、細かくスライスされているものであれば何でも大丈夫です。

  • レシピID:1630006892
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る