現在地
 > 
豚肉  > 

回鍋肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
回鍋肉
  • 500円前後

豆板醤のピリッと感がクセになる!いくらでも食べられます♡

作り方

  • 1

    【A】の調味料を全て混ぜておく。

  • 2

    キャベツはザク切り、ピーマンはヘタと種を取って一口大に切る。
    皿に乗せ、ふわっとラップをかけてレンジで3分加熱する。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
    火が通ったら、キャベツとピーマンを加え、よく混ざったら【A】の調味料も加えて更に炒める。

  • 4

    一旦火を止め、水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れる。
    再度加熱し、トロミがつてきたら完成!
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

味噌と豆板醤の香りで食欲UP!豚肉のビタミンで疲労回復!

おいしくなるコツ

※長ネギや中華だしを加えると、より本格的になります。※野菜をレンジでチンする事で時短、栄養素の流出を防ぎます。※豚肉は、細かくスライスされているものであれば何でも大丈夫です。

レシピID: 1630006892

公開日:2016.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲回鍋肉のページ上部へ