レンジで作るしゅうまい♫ レシピ・作り方

レンジで作るしゅうまい♫
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
火を使いたくない夏の時期。
簡単レンジで作るしゅうまい!
レシピサイトに載ってたものを
更に簡単にしました!

材料(2〜3人分)

  • しゅうまいの皮 30枚
  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油、ごま油 小さじ1
  • ☆チューブしょうが 2cm〜
  • レタスまたはキャベツ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしひき肉と混ぜ合わせ、粘りが出るまで混ぜる。
    粘りが出たら片栗粉と☆を加えて馴染ませる。
  2. 2 しゅうまいの皮は何枚か重ねて千切りに。
    ひき肉を手のひらで一口大に丸めて千切りした皮をまぶすようにつける。タネに全て皮をつけて10個くらいになります。
  3. 3 耐熱皿にレタスなどを置きしゅうまいをその上に並べて、ラップをして7分加熱して下さい。温まったらレタスを取り除いて完成です〜(*^^*)

きっかけ

レシピサイトで見て作りたくなりました! 少し工程を省いて更に簡単にしました☺︎

おいしくなるコツ

レタスを敷いて肉汁が流れるのを防ぎますし、皮が剥がれなくなります(*^◯^*)

  • レシピID:1630006819
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
レンジしゅうまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る