レンジで作るしゅうまい♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしひき肉と混ぜ合わせ、粘りが出るまで混ぜる。
粘りが出たら片栗粉と☆を加えて馴染ませる。 -
2
しゅうまいの皮は何枚か重ねて千切りに。
ひき肉を手のひらで一口大に丸めて千切りした皮をまぶすようにつける。タネに全て皮をつけて10個くらいになります。 - 3 耐熱皿にレタスなどを置きしゅうまいをその上に並べて、ラップをして7分加熱して下さい。温まったらレタスを取り除いて完成です〜(*^^*)
きっかけ
レシピサイトで見て作りたくなりました! 少し工程を省いて更に簡単にしました☺︎
おいしくなるコツ
レタスを敷いて肉汁が流れるのを防ぎますし、皮が剥がれなくなります(*^◯^*)
- レシピID:1630006819
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- レンジしゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レンジで作るしゅうまい!
レシピサイトに載ってたものを
更に簡単にしました!