めかじきの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
めかじきは魚焼きグリルで両面いつものように焼いて下さい(*^^*)
野菜は千切りや薄切りなど細かく切っておきます。 - 2 鍋に水とほんだしと切った野菜を入れ中火で火にかけます。野菜に火が通ったら調味料を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい。
- 3 焼きあがっためかじきをお皿に盛り、上からあんをかけて完成です(*^^*)
きっかけ
魚も野菜も食べて欲しい時のレシピです☺︎
おいしくなるコツ
今回の野菜に限らず、冷蔵庫に余っている野菜で大丈夫です☺︎
- レシピID:1630006735
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- めかじきの野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/05/11 06:29おいしくできました。
安く手に入る冷凍カジキに一手間〜♪