めかじきの野菜あんかけ レシピ・作り方

めかじきの野菜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
魚を食べよう月間!←
安く手に入る冷凍カジキに一手間〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めかじきは魚焼きグリルで両面いつものように焼いて下さい(*^^*)
    野菜は千切りや薄切りなど細かく切っておきます。
  2. 2 鍋に水とほんだしと切った野菜を入れ中火で火にかけます。野菜に火が通ったら調味料を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい。
  3. 3 焼きあがっためかじきをお皿に盛り、上からあんをかけて完成です(*^^*)

きっかけ

魚も野菜も食べて欲しい時のレシピです☺︎

おいしくなるコツ

今回の野菜に限らず、冷蔵庫に余っている野菜で大丈夫です☺︎

  • レシピID:1630006735
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
めかじきの野菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/05/11 06:29
    めかじきの野菜あんかけ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る