白菜とツナのマヨポン酢炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に、玉ねぎを薄切りにします。フライパンに大さじ1程度の水を入れ、切った野菜を全て入れて蓋をし弱めの中火で2〜3分蒸し焼きにします。
- 2 蓋を開け、野菜が少ししんなりしたところで汁ごとシーチキンを加えほぐしながらしょうゆとポン酢を加えてなじませます。
- 3 全体に味が回ったら皿にあけてマヨネーズを上からかけて召し上がれ(*^^*)
きっかけ
白菜が余っていたので(*^^*)
おいしくなるコツ
白菜がなければキャベツなどおうちにあるもので大丈夫です(*^^*)一品加えたい、足りない時に是非お試し下さい♪
- レシピID:1630006673
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とツナのマヨポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません