めかじきの竜田揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずめかじきを食べやすい大きさに切り分け、ポリ袋などに入れます。
- 2 そこへ醤油、酒、にんにく・しょうがチューブを入れて馴染ませ口を閉め冷蔵庫で3時間くらい寝かせます。
- 3 めかじきを取り出し片栗粉を両面たっぷりまぶします。鍋に油を入れ、菜箸の先に泡がふつふつ出たら入れてOKです。はねないようにゆっくりと。
- 4 両面色がつくまで揚げ焼きして下さい。厚さにもよりますが1分くらいで焼けます(*^^*)
きっかけ
めかじきを竜田揚げにしたらどうかなって思いついたので笑
おいしくなるコツ
下味をつけてあるのでなにもつけなくてもOKですがお好みでポン酢や醤油でもいいですね(^o^)/
- レシピID:1630006671
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- めかじきの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/06/17 13:26お弁当用ストックおかずで作ってみましたぁ~(*^^*)♪ちょっと焦げちゃいましたが…(涙)とっても美味しかったですっ♪お魚おかずは…助かりますっ♪(ノ´∀`*)