めかじきの竜田揚げ♡ レシピ・作り方

めかじきの竜田揚げ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
竜田揚げは肉を使いがちですが魚でヘルシーに!めかじきがお肉みたいに感じますよ〜♡

材料(2人分)

  • めかじき 150g〜
  • 片栗粉 50g〜
  • 鍋底2cm浸るくらい
  • 醤油、酒 大さじ1
  • にんにく、しょうがチューブ 3cm〜

作り方

  1. 1 まずめかじきを食べやすい大きさに切り分け、ポリ袋などに入れます。
  2. 2 そこへ醤油、酒、にんにく・しょうがチューブを入れて馴染ませ口を閉め冷蔵庫で3時間くらい寝かせます。
  3. 3 めかじきを取り出し片栗粉を両面たっぷりまぶします。鍋に油を入れ、菜箸の先に泡がふつふつ出たら入れてOKです。はねないようにゆっくりと。
  4. 4 両面色がつくまで揚げ焼きして下さい。厚さにもよりますが1分くらいで焼けます(*^^*)

きっかけ

めかじきを竜田揚げにしたらどうかなって思いついたので笑

おいしくなるコツ

下味をつけてあるのでなにもつけなくてもOKですがお好みでポン酢や醤油でもいいですね(^o^)/

  • レシピID:1630006671
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/06/17 13:26
    めかじきの竜田揚げ♡
    お弁当用ストックおかずで作ってみましたぁ~(*^^*)♪ちょっと焦げちゃいましたが…(涙)とっても美味しかったですっ♪お魚おかずは…助かりますっ♪(ノ´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る