鯛の兜煮 レシピ・作り方

鯛の兜煮
  • 約30分
ゆーず1800
ゆーず1800
甘辛に煮るとおいしいです

材料(二人ぶん人分)

  • 鯛の頭 2つ
  • しょうが ひとかけ
  • 砂糖 50G
  • 醤油 50CC
  • 50CC
  • みりん 20CC

作り方

  1. 1 鯛の頭を鍋にしきつめる
  2. 2 材料を全部入れて、落し蓋をする。沸騰するまでは強火で、沸騰したら中火にして20分ほど煮る
  3. 3 味をみて、よければ冷めるまでおいたら出来上がり

きっかけ

鯛の頭をすてるのがもったいないため

おいしくなるコツ

落し蓋をしたら煮汁がいきわたります

  • レシピID:1630006560
  • 公開日:2015/11/05
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