食べるラー油 レシピ・作り方
材料(300グラム人分)
作り方
- 1 野菜とナッツをみじん切りにして小鍋に入れる。ごま油も入れて中火にかける。ブクブク沸騰したら弱火にする。
- 2 焦げないようにゆっくり混ぜながら3分ほどしたら火をとめてあら熱をとる。あら熱がとれてから砂糖と醤油を加えよくかきまぜたら出来上がり。
- 3 ビンなどにいれて、二日ほど冷蔵庫で寝かせると更においしくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)