ほったらかしで・・・タラと豚バラ肉の包み蒸し レシピ・作り方

ほったらかしで・・・タラと豚バラ肉の包み蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
maruyu5338
maruyu5338
タラと豚バラ肉で大満足なごちそう包み蒸しです。

材料(1人分)

  • 鱈 (塩・こしょうをする) 1切れ
  • 豚バラ薄切り肉(塩・こしょうをする) 2枚
  • 大根 (2~3mmの輪切り) 1cm
  • 長ネギ(斜め切り) 10cm
  • 舞茸 1/3パック
  • 大1/2

作り方

  1. 1 クッキングシートに
    まず大根を敷き、その上にタラ、長ネギ、舞茸、豚バラ肉などをバランスよくのせ、酒をふる。
  2. 2 クッキングシートが開いてしまわないように、しっかりとキャンディー包みをして両端は上に向ける。
  3. 3 フライパンに入れ、1cmくらいまで水を入れ火にかけ7~8分蒸し焼きにする。

きっかけ

いつもの定番のタラの包み焼きに、余っていた豚バラも入れたら、すごく美味しかったので。

おいしくなるコツ

塩タラを使うときには塩を少な目にしてください。 残った汁にご飯を入れて食べるのが最高です。

  • レシピID:1630006466
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらまいたけ
maruyu5338
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る