ほったらかしで・・・タラと豚バラ肉の包み蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈 (塩・こしょうをする) 1切れ
- 豚バラ薄切り肉(塩・こしょうをする) 2枚
- 大根 (2~3mmの輪切り) 1cm
- 長ネギ(斜め切り) 10cm
- 舞茸 1/3パック
- 酒 大1/2
作り方
-
1
クッキングシートに
まず大根を敷き、その上にタラ、長ネギ、舞茸、豚バラ肉などをバランスよくのせ、酒をふる。 - 2 クッキングシートが開いてしまわないように、しっかりとキャンディー包みをして両端は上に向ける。
- 3 フライパンに入れ、1cmくらいまで水を入れ火にかけ7~8分蒸し焼きにする。
きっかけ
いつもの定番のタラの包み焼きに、余っていた豚バラも入れたら、すごく美味しかったので。
おいしくなるコツ
塩タラを使うときには塩を少な目にしてください。 残った汁にご飯を入れて食べるのが最高です。
- レシピID:1630006466
- 公開日:2015/06/18
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