P's亭*とうがんと豚肉の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は種、皮を取って乱切りにする。豚肉は食べやすく切る。(今回は豚バラ)鍋に油をひき、豚肉と冬瓜を炒める。
- 2 油がなじんだら☆としょうがの千切りを加えて、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。(途中ひっくりかえすとよいです、20分くらい)器に盛ってねぎを散らす。
きっかけ
秋に食べても冬瓜‼︎
おいしくなるコツ
煮物は冷める時に味が染みるので、夕食にする場合前日か朝仕込むとよいでしょう。(模範的コメント)
- レシピID:1630006259
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
- 料理名
- P's亭*とうがんと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません