P's亭*おつまみ まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- まぐろ加熱用 150g
- ☆めんつゆ 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆しょうがすりおろし(チューブOK) 少々
- ☆にんにくすりおろし(チューブOK) 少々
- 片栗粉(小麦粉でも天ぷら粉でも) 大さじ1
作り方
- 1 まぐろの加熱用サクを使用。一口大に切ってポリ袋に入れて、☆をもみこみ冷蔵庫で半日〜1日くらいおく。
- 2 キッチンペーパーで水気をとって片栗粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げて出来上がり。
きっかけ
ビールにぴったりです。あ、日本酒でもワインでも焼酎でも泡盛でもいいです。
おいしくなるコツ
前日の夜に準備しておくとよく味がしみます。お客さんにも好評です。
- レシピID:1630006139
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません