P's亭*おつまみ まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

P's亭*おつまみ まぐろの竜田揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
わたくし、刺身はダメだけど加熱したら平気。夫にはこの旨さ分からぬとは、と嘆かれますが今から中トロにどハマりしてうちの食費が天井知らずになったら困るでしょうに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろの加熱用サクを使用。一口大に切ってポリ袋に入れて、☆をもみこみ冷蔵庫で半日〜1日くらいおく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をとって片栗粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

ビールにぴったりです。あ、日本酒でもワインでも焼酎でも泡盛でもいいです。

おいしくなるコツ

前日の夜に準備しておくとよく味がしみます。お客さんにも好評です。

  • レシピID:1630006139
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
P's亭*おつまみ まぐろの竜田揚げ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る