耐熱皿不要!海老とアスパラのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。アスパラを4センチ程にカットする。
- 2 小鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ、オイルに香りをつける。
- 3 沸騰したオイルに塩を加え、さらにむき海老とアスパラを加えて3〜5分煮立たせれば完成。
きっかけ
フランスパンが余っていたので冷蔵庫にある物でアヒージョを作りました。
おいしくなるコツ
お皿をあらかじめ温めておくと冷めにくくなります。
- レシピID:1630005642
- 公開日:2014/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/04/29 14:40とても美味しかったです。
どうしても素麺も食べたくて、絡めながら。。goodでしたよ(笑)
我流ですみません。
ごちそうさま\(^o^)/
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.20 14:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪