茹で卵を作っておく。
大根、長ネギ、をお好みの大きさに切る。しょうがは薄くスライスする。
圧力鍋または厚手の鍋で鶏肉を軽く焼き、軽く焼き目がついたら、★の調味料を加えて煮立たせる。
3が沸騰したら大根、茹で卵を加えて中火で煮込みます。厚手の鍋なら落としブタをして25分煮込んでください。圧力鍋なら15分程度でOK。
各材料にしっかり火が通ったら、蓋を外して強火で水分を飛ばします。
煮汁を煮詰めることでより味がしみ込んで美味しくなります。
最後に長ネギを入れ蓋を閉めて軽く蒸せば完成。
鍋1つで簡単に美味しく出来ます。
煮込み時間、お砂糖・お醤油の量を調整しお好みの味付けにしてください☆
圧力鍋を使う場合は、大根の皮を付けたままでも美味しく出来ます。
煮くづれ防止にも◎
レシピID: 1630005583
公開日:2014.02.27
© Rakuten, Inc.