もやしと干し小エビの和え物 レシピ・作り方

もやしと干し小エビの和え物
□うみ□
□うみ□
もやしと常備している乾物でささっと一品。。。

材料(小鉢2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分30秒加熱。出てきた水気をよく切る。干し小エビを入れて混ぜ、マヨネーズ・すし酢・醤油を入れて和える。
  2. 2 すり白ゴマを加えて混ぜる。器に盛り付け、あれば青海苔をちらす。

きっかけ

もやしと常備している乾物で副菜に。。

  • レシピID:1630005195
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし干しエビ
料理名
もやしと干し小エビの和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/07/02 20:54
    もやしと干し小エビの和え物
    青のりの代わりに、彩りで大葉をのせました・・・
    酢が入っているので、さっぱりとしていますね!すりゴマの香りも良く、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る