冷凍豆腐入りキムチつくね レシピ・作り方

冷凍豆腐入りキムチつくね
□うみ□
□うみ□
冷凍豆腐入りでヘルシー&キムチ入りで味付け要らず。
ご飯でもおつまみでもいけます。。。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍して水分をしっかり絞る。包丁の腹でまな板に少しずつ押し付けて潰す。キムチは粗く刻む。ボウルに挽き肉・冷凍豆腐・キムチ・片栗粉を入れて捏ねる。
  2. 2 8等分にして小判型にまとめる。フライパンにごま油を熱して並べ、強火で1分くらい焼いてこんがり焼き色をつける。裏返して蓋をして中火弱で2~3分焼く。中まで火を通し、焼き色をつける。
  3. 3 ※使うキムチによって味が変わると思うので、味が足りない場合は食べる際にお好みで醤油等を付けてください。マヨネーズを付けても美味しいです。

きっかけ

冷凍した豆腐があった&余計な味付けをしないで済むようにキムチを入れて簡単に。。

おいしくなるコツ

解凍した木綿豆腐はしっかり水分を絞ってください。

  • レシピID:1630004926
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねキムチ
関連キーワード
冷凍豆腐 キムチ つくね 豆腐
料理名
冷凍豆腐入りキムチつくね
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る