冷凍豆腐入りキムチつくね レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐は解凍して水分をしっかり絞る。包丁の腹でまな板に少しずつ押し付けて潰す。キムチは粗く刻む。ボウルに挽き肉・冷凍豆腐・キムチ・片栗粉を入れて捏ねる。
- 2 8等分にして小判型にまとめる。フライパンにごま油を熱して並べ、強火で1分くらい焼いてこんがり焼き色をつける。裏返して蓋をして中火弱で2~3分焼く。中まで火を通し、焼き色をつける。
- 3 ※使うキムチによって味が変わると思うので、味が足りない場合は食べる際にお好みで醤油等を付けてください。マヨネーズを付けても美味しいです。
きっかけ
冷凍した豆腐があった&余計な味付けをしないで済むようにキムチを入れて簡単に。。
おいしくなるコツ
解凍した木綿豆腐はしっかり水分を絞ってください。
- レシピID:1630004926
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐入りキムチつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯でもおつまみでもいけます。。。