白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、一口大に切ります。
長ネギ、生姜はみじん切りにします。
豚肉は、4cm幅に切ります。 -
2
フライパンを熱してごま油をひき、弱火で長ネギ、生姜を入れて炒めます。
香りが出たら、豚肉を入れて中火で肉の色が変わるまで炒めます。 - 3 白菜を加え、中火で2分程炒めます。
-
4
白菜と豚肉のトマト塩麹だれ炒めを加え、全体に混ぜるように炒めます。(中火)
器に盛って完成です。
きっかけ
炒め用のソースに生姜と長ネギを入れて、風味の良い、炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ドライトマト入りですが、トマト感は少なく、生姜、にんにく、塩麹の風味が美味しいです。 4歳の息子も大好きです。 白菜は、小さめに切ると火が通りやすいです。
- レシピID:1630004602
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません