白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
市販の素に生姜と長ネギのみじん切りを入れて、風味よく作りました。ご飯にとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
    長ネギ、生姜はみじん切りにします。
    豚肉は、4cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、弱火で長ネギ、生姜を入れて炒めます。
    香りが出たら、豚肉を入れて中火で肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 白菜を加え、中火で2分程炒めます。
  4. 4 白菜と豚肉のトマト塩麹だれ炒めを加え、全体に混ぜるように炒めます。(中火)
    器に盛って完成です。

きっかけ

炒め用のソースに生姜と長ネギを入れて、風味の良い、炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ドライトマト入りですが、トマト感は少なく、生姜、にんにく、塩麹の風味が美味しいです。 4歳の息子も大好きです。 白菜は、小さめに切ると火が通りやすいです。

  • レシピID:1630004602
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
料理名
白菜と豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る