にんにくと味噌の鍋 レシピ・作り方

にんにくと味噌の鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
もも。
もも。
にんにくが効いてて、お酒にも合います。体が温まりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉は、一口大に切ります。
    しめじは、石ずきを切り落とし、小房に分けます。
    人参は、皮をむき、半月切りにします。
    ほうれん草は、よく洗い、根元を切り、一口大に切ります。
  2. 2 ネギは、斜め細切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 鍋に、ごま油を熱し、にんにくを入れて炒めます。
    香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 3に水とAを入れて煮て、野菜をすべて入れて、蓋をして、具材が柔らかくなるまで煮込みます。(7分ほど)
    これで完成です。

きっかけ

体を温める鍋を作りました。

おいしくなるコツ

〆は、ラーメンを入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1630004521
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
にんにくと味噌風味の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る