にんにくと味噌の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚肉は、一口大に切ります。
しめじは、石ずきを切り落とし、小房に分けます。
人参は、皮をむき、半月切りにします。
ほうれん草は、よく洗い、根元を切り、一口大に切ります。 -
2
ネギは、斜め細切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。 -
3
鍋に、ごま油を熱し、にんにくを入れて炒めます。
香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。 -
4
3に水とAを入れて煮て、野菜をすべて入れて、蓋をして、具材が柔らかくなるまで煮込みます。(7分ほど)
これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- にんにくと味噌風味の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません