油揚げと青ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは、熱湯をかけて油抜きをします。
食べやすい大きさに切ります。
青ネギは、小口切りにします。 -
2
鍋に、水、ほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、油揚げ、乾燥ワカメ、青ネギを入れます。
1分程煮込み、火を止めます。
味噌を溶き入れて、かるく煮込み完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/06/21 20:18簡単でおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)