簡単 煮込みうどん レシピ・作り方

簡単 煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
寒くなる季節に美味しい煮込みうどんです。豚バラ肉の旨味が出て美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    長ネギは、斜め切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷かずに、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、長ネギを入れて炒めます。
    水とめんつゆを入れて煮込みます。
  3. 3 うどんを入れて数分煮こみ、醤油で味を調えます。
    器に盛って完成です。
    お好みで、七味唐辛子をかけて召し上がってください。

きっかけ

寒くなってきたので、煮込みうどんを作りました。

おいしくなるコツ

白菜やキャベツなどの野菜を入れても甘みが出て、美味しいですよ。

  • レシピID:1630004321
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 豚バラ肉 長ネギ めんつゆ
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る