簡単 煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切ります。
長ネギは、斜め切りにします。 -
2
鍋に油を敷かずに、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、長ネギを入れて炒めます。
水とめんつゆを入れて煮込みます。 -
3
うどんを入れて数分煮こみ、醤油で味を調えます。
器に盛って完成です。
お好みで、七味唐辛子をかけて召し上がってください。
きっかけ
寒くなってきたので、煮込みうどんを作りました。
おいしくなるコツ
白菜やキャベツなどの野菜を入れても甘みが出て、美味しいですよ。
- レシピID:1630004321
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません