我が家の豚肉丼 レシピ・作り方

我が家の豚肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
簡単に作れて、昼食におすすめです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100~150g
  • 生姜 1かけ
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • ご飯 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は、皮をむき千切りにします。
    豚肉は、食べやすい大きさにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、弱火で生姜を炒めて、香りが出たら、豚肉を両面焼きます。
    Aを入れて、炒め合わせます。
  3. 3 器に熱々のご飯を盛り、2をのせて完成です。

きっかけ

パパッとできる、簡単な丼を作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1630004305
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2018/08/25 19:58
    我が家の豚肉丼
    息子の評価も良かったです!ガッツリいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る