残り物のカレーで作るカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに細く切ります。
- 2 小鍋に、水、めんつゆを入れて火にかけ、カレーを入れます。
-
3
別の鍋でうどんを茹でます。
茹で上がったらざるにあげて、水気をしっかりきります。 -
4
2の鍋にうどん、長ネギを加えて煮て、混ぜます。
器に盛り付け完成です。
ネギの歯ごたえを楽しむ方は、仕上げに散らしてください。
きっかけ
残ったカレーを美味しく食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
煮込みすぎずに、温める感じで作ってください。
- レシピID:1630004210
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kuro_242017/03/02 12:41残りカレーはやっぱりカレーうどんですよね^^美味しかったです♪
-
sao-aya2013/01/26 13:26カレーをたくさん作り、1日目ライス、2日目ナン、そして3日目でうどんを作ってみました
卵入りでおいし型です! -
tonokohimeko2012/11/07 20:58長ネギがなかったので代わりに油あげを入れてみました。とても美味しかったです。
-
*和土*2012/11/06 06:57レポのお返事おくれました~~。あえてこのために、カレーをとっておいて作りました。煮込みすぎずで、おいしかったです。ごちそうさま。