豆苗(とうみょう)とイカのバター醤油炒め レシピ・作り方

豆苗(とうみょう)とイカのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よこぽにょ
よこぽにょ
いかが跳ねるので注意してください(●^o^●)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 イカの皮をはぎ、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 イカを油で焼き、少し焦げ目がついたら、バターを入れて、豆苗も炒めます。
  4. 4 豆苗もしんなりしたら、にんにく醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

豆苗を買って、炒めても美味しいとあったので。栄養価も高いそうです。

  • レシピID:1630004206
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
よこぽにょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る