現在地
 > 

つるむらさきとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきとベーコンの炒め物

もう一品につるむらさきの炒め物。生姜ですっきり・・・

作り方

  • 1

    つるむらさきは洗って葉と茎に分け、それぞれ食べ易い大きさに切る。ベーコンは細切り、生姜は千切りにする。フライパンにサラダ油を熱して生姜を炒める。

  • 2

    生姜の香りが立ったらベーコンと茎を入れて炒める。ベーコンに火が通って茎の色が鮮やかになったら、葉を加えて炒め合わせる。葉がしんなりしたら醤油とみりんを入れて調味する。

きっかけ

つるむらさきでもう一品。。

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火で・・・
サラダ油→ごま油でも。

レシピID: 1630004107

公開日:2012.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つるむらさきとベーコンの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきとベーコンの炒め物のページ上部へ