つるむらさきとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つるむらさき 200g
- ベーコン(スライス) 2枚
- 生姜 大きめ1かけ
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 つるむらさきは洗って葉と茎に分け、それぞれ食べ易い大きさに切る。ベーコンは細切り、生姜は千切りにする。フライパンにサラダ油を熱して生姜を炒める。
- 2 生姜の香りが立ったらベーコンと茎を入れて炒める。ベーコンに火が通って茎の色が鮮やかになったら、葉を加えて炒め合わせる。葉がしんなりしたら醤油とみりんを入れて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきとベーコンの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/11 11:44美味しくできました。有難うございました。
-
h.naopi.t2020/07/05 20:00ウインナーで代用しましたが生姜がきいてめちゃくちゃ美味しいです。
-
ラテアート212020/07/04 16:56卵もインしてつるむらさきとベーコンの炒め物を作りました。つるむらさきが美味しく頂きました。