ニラ玉あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは食べ易い長さに切り、カニカマはさく。ボウルに卵を溶きほぐし、ニラ・カニカマを加え混ぜておく。フライパンにごま油を熱し、麺を入れる。フライ返しで押さえながら2分程強火で焼く。
- 2 焼き目が付いたら裏返し、同じ様に2分程焼いて焼き目を付ける。取り出して軽くほぐして器に盛り付ける。空いたフライパンに油を適量足し、①の卵液を入れて焼く。焼けたら麺の上にのせる。
- 3 空いたフライパンに水を入れ、○印を加え混ぜる。強火にかけて混ぜながらとろみがつくまで煮立てる。麺とニラ玉にあんをかけて、お好みでいりゴマをふる。
きっかけ
卵が好き&あんかけ焼きそばが食べたかったので。。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は3玉1袋の粉末ソース付きで売っているものを使いました。 ①で麺を入れる時、ほぐさずに袋から出したままの状態で入れてください。 ②でニラ玉を作る時はお好きな作り方大丈夫です。ワタシは平たい卵焼きを作るようにして両面焼きました。
- レシピID:1630003677
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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