ニラ玉あんかけ焼きそば レシピ・作り方

ニラ玉あんかけ焼きそば
□うみ□
□うみ□
カリッと焼き目をつけた焼きそばにニラ玉もどきをのせて、お酢入りのさっぱりあんをた~っぷりかけました。お好みで辛子を入れて食べても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べ易い長さに切り、カニカマはさく。ボウルに卵を溶きほぐし、ニラ・カニカマを加え混ぜておく。フライパンにごま油を熱し、麺を入れる。フライ返しで押さえながら2分程強火で焼く。
  2. 2 焼き目が付いたら裏返し、同じ様に2分程焼いて焼き目を付ける。取り出して軽くほぐして器に盛り付ける。空いたフライパンに油を適量足し、①の卵液を入れて焼く。焼けたら麺の上にのせる。
  3. 3 空いたフライパンに水を入れ、○印を加え混ぜる。強火にかけて混ぜながらとろみがつくまで煮立てる。麺とニラ玉にあんをかけて、お好みでいりゴマをふる。

きっかけ

卵が好き&あんかけ焼きそばが食べたかったので。。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は3玉1袋の粉末ソース付きで売っているものを使いました。 ①で麺を入れる時、ほぐさずに袋から出したままの状態で入れてください。 ②でニラ玉を作る時はお好きな作り方大丈夫です。ワタシは平たい卵焼きを作るようにして両面焼きました。

  • レシピID:1630003677
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
焼きそば
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る