中華野菜と牛肉の塩山椒炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライス。
小松菜は軸と葉に分けてざく切り。
マコモタケは5ミリ幅にスライス。
エリンギは一口大に。
牛肉は細切りにして塩麹をまぶし、1時間ほどおく。 - 2 中華鍋にサラダオイルとニンニクを入れ、点火。ぷつぷつしてきたら山椒を入れ、香りが出るまで炒めて、肉を炒め、一度取り出す。
- 3 エリンギ、マコモタケ、金針菜、小松菜の軸の順に炒め合わせていき、肉を戻し入れ全体を合わせる。
- 4 鶏がらスープの素、小松菜の葉を入れてさっと炒め、塩コショウで味を調える。
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華野菜と牛肉の炒めもの
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
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