スイチリ味噌で焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でうどん) 1玉
- 卵 1個
- ベーコン(スライス) 1枚
- もやし 1/4袋
- ニラ 4~5茎
- 鶏がらスープの素 ふたつまみ
- 味噌 大さじ1
- スイートチリソース 大さじ1
- 水 大さじ3
- ごま油(サラダ油でも) 適量
作り方
-
1
うどんは水でほぐし、水気を切る。卵は割りほぐす。ニラは食べ易く切り、ベーコンは細切り。フライパンに油を熱し、卵を入れてかき混ぜる。半熟位になったらもやし・ベーコンを入れ軽く炒める。
-
2
卵・ベーコン・もやしが混ざったら一度弱火にし、うどん・ニラ・鶏がらスープの素・味噌・スイートチリソース・水を加える。再び強火にし、調味料を全体に絡めるように炒め合わせる。
-
3
うどんに火が入り、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
一袋残っていた茹でうどんを、お昼ゴハンにいつもと違う味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
味が足りない場合は最後に醤油を少々入れるといいと思います。
- レシピID:1630003351
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う味で食べたい時に。