タケノコの木の芽味噌田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたけのこ(1、5センチ位の厚さ) 2枚
- 白みそ 大さじ1,5
- 木の芽 3枚
作り方
-
1
下ゆでしたタケノコを1,5センチくらいの厚さに切る。
半分までの深さに格子状に切り目を入れる。 - 2 小さなすり鉢に木の芽を入れすりつぶし、白みそも入れてさらに混ぜる。
- 3 あとは、グリルでこんがりと焼くだけで出来上がり。味噌はこげやすいので注意して様子をみながらやいてください。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません