タケノコの木の芽味噌田楽 レシピ・作り方

タケノコの木の芽味噌田楽
  • 約10分
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
味噌をつけて焼くだけ。香ばしい甘い香りが漂います。アツアツをどうぞ。

材料(1人分)

  • ゆでたけのこ(1、5センチ位の厚さ) 2枚
  • 白みそ 大さじ1,5
  • 木の芽 3枚

作り方

  1. 1 下ゆでしたタケノコを1,5センチくらいの厚さに切る。
    半分までの深さに格子状に切り目を入れる。
  2. 2 小さなすり鉢に木の芽を入れすりつぶし、白みそも入れてさらに混ぜる。
  3. 3 あとは、グリルでこんがりと焼くだけで出来上がり。味噌はこげやすいので注意して様子をみながらやいてください。

きっかけ

タケノコをたくさんもらい、田楽にしてみようと思った

  • レシピID:1630003293
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る