圧力鍋で♪根菜の粕汁~カレー風味 レシピ・作り方

圧力鍋で♪根菜の粕汁~カレー風味
□うみ□
□うみ□
酒粕とカレー風味とても合います。
和洋な感じの具沢山スープです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜類と鶏肉は食べ易い大きさに切る。にんにくはみじん切り。耐熱容器に酒粕を細かくして入れる。酒粕用の水を加えラップし、レンジ(600w)で40秒加熱。滑らかに練ってから○を混ぜる。
  2. 2 圧力鍋に野菜類・鶏肉・にんにくを入れ水を注いで蓋をして強火にかける。圧がかかったら火を弱めて6~7分加圧し、火を消して自然冷却する。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を開け①の合わせ調味料を加えて2~3分煮る。仕上げ用の醤油で味を調える。器に盛って小口切りにした小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

酒粕消費のため。

おいしくなるコツ

根菜はお好きな種類で。玉葱は入れた方が甘味が出てよいかも。。 鶏肉はムネ肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1630003198
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
関連キーワード
圧力鍋 根菜 鶏肉 粕汁
料理名
粕汁
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る