なめこの醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(なめこ1袋分人分)
作り方
- 1 なめこは軽く洗い水気をよく切る。玉葱は5mmの角切り、生姜はみじん切り。鍋に酢以外の材料を全て入れる。弱めの中火にかけ、混ぜながら煮る。
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2
煮汁にとろみが付き、玉葱が半透明~透明になったら酢を加えひと煮して出来上がり。
↑このなめこを使いました。
きっかけ
なめこ好きなウチの食べ方です。。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れると固まったようになりますが、混ぜるとすぐトゥルトゥルになります。 3日は持ちます。それ以上は食べ切ってきまうのでわかりませんが。。。
- レシピID:1630003166
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 醤油漬け
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8 件
つくったよレポート(8件)
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こーじメシ2018/04/25 21:17ご飯がすすむ!
玉ねぎは多少大きくても大丈夫。歯ごたえがあって美味しかった。 -
ふわふわひーたん2016/09/09 16:57なめこと言えば、なめこ汁かおろしで食べるか…という感じだったので、醤油漬けは新鮮でした♡メニューの幅が広がり嬉しいです!とても美味しかったです♡ごちそうさま♡
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mana0322014/06/09 17:23ツルツルで美味しく頂きました(^^)ありがとうございます!
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ギンガムチェック01352013/08/08 19:03とっても手軽に出来るのに美味しくて、量も食べきるのにちょうどいいですね。