エビと青梗菜のザーサイ炒め レシピ・作り方

エビと青梗菜のザーサイ炒め
□うみ□
□うみ□
少し余ったザーサイで美味しい炒め物~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを除いて片栗粉を揉みこんでから水で洗い流す。水気を切って酒・塩・胡椒で下味をつける。青梗菜は茎と葉に分けて食べやすく切る。ザーサイは粗く刻む。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してザーサイと○印を炒める。香りがたったら青梗菜の茎を入れて透き通るくらいに炒める。エビを加え表面の色が変わったら葉と酒を加え全体に火を通す。
  3. 3 オイスターソースで調味し、味をみて塩分を確認してから塩で味を調えて出来上がり。(仕上げにゴマ油をたらしても)

きっかけ

少しだけ余ったザーサイの使い切りに。。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気があるので味付けは加減してください。 野菜はキャベツやセロリ等でも合います。 エビ以外にイカやボイルホタテ、鶏肉や豚肉等でもできます。(下処理なし下味のみでOK)

  • レシピID:1630003163
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 青梗菜 ザーサイ 炒め物
料理名
炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る