大好きな組み合わせの焼肉丼 レシピ・作り方

大好きな組み合わせの焼肉丼
□うみ□
□うみ□
おウチ焼肉、大葉・韓国海苔にタレをつけた肉とキムチを巻いて食べるのが大好き♪
丼にしても絶対イケるぅ~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉の2~3枚を飾り用に千切りにする。長葱は粗みじん切り。肉は食べ易く切る。フライパンにごま油を熱し長葱を炒める。香りが立ってしんなりしてきたら、肉を加えて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら○を加えて炒め合わせる。丼にご飯を盛り付け、大葉・韓国海苔を適当にちぎって上に散らす。炒めた肉をのせ、キムチ・飾りの大葉をのせてゴマをふる。

きっかけ

おウチ焼肉の時の大好きな食べ方、丼にしたらご飯すすむだろうな~と思って。 (おウチ焼肉の時はご飯食べないのでご飯と食べてみたかった^^;)

おいしくなるコツ

牛肉は薄切りでも焼肉用でもお好きなもので。 (今回は焼肉用カルビ使用。牛肉じゃなく豚バラでも美味しいです。) キムチは多いと大葉の風味が消されてしまうのでご注意を。。。 タレの量はお使いのタレによって味をみて加減してください。

  • レシピID:1630002979
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
焼肉丼 大葉 韓国海苔 キムチ
料理名
丼物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る