水菜と豚の蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3センチくらいの幅に切り、マイタケはほぐしておきます。
- 2 鍋に、水菜、豚肉、水菜、豚肉、まいたけの順に重ね、水を入れます。
- 3 ふたをして、弱めの中火にかけ、肉に火が通れば完成。
- 4 ポン酢、ゴマダレ、ゆずこしょう、ラー油など、お好みの調味料でどうぞ。
きっかけ
ぱぱっとおいしく水菜をたべたくて
おいしくなるコツ
火を通しすぎない方が水菜のしゃきしゃきとお肉のジューシーが味わえます。
- レシピID:1630002930
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と豚の蒸ししゃぶ
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