水菜と豚の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

水菜と豚の蒸ししゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
材料を放り込んで点火するだけです。

材料(2人分)

  • 水菜 3株ほど
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200gほど
  • マイタケ 1パック
  • 50ccほど
  • ポン酢やゴマダレなど好みのもの 適量

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいの幅に切り、マイタケはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に、水菜、豚肉、水菜、豚肉、まいたけの順に重ね、水を入れます。
  3. 3 ふたをして、弱めの中火にかけ、肉に火が通れば完成。
  4. 4 ポン酢、ゴマダレ、ゆずこしょう、ラー油など、お好みの調味料でどうぞ。

きっかけ

ぱぱっとおいしく水菜をたべたくて

おいしくなるコツ

火を通しすぎない方が水菜のしゃきしゃきとお肉のジューシーが味わえます。

  • レシピID:1630002930
  • 公開日:2012/02/19
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豚の蒸ししゃぶ
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つくったよレポート(2件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/01/03 05:20
    水菜と豚の蒸ししゃぶ
    美味しい☆
    ごちそうさまでした^ ^
  • sawoRIngo
    sawoRIngo
    2013/11/05 19:00
    水菜と豚の蒸ししゃぶ
    1歳の子どもがにんじん大好きなので、追加でにんじんを入れました!
    7歳の子も1歳のベビもパクパク食べてくれました(*´∀`)
    また作ります~♪

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