簡単豚肉まき(*^^)vお野菜嫌いの子にもお勧め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮をむいたら細切りにし、食べやすい大きさにニンジンとインゲンを長さ3センチくらいに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、柔らかくなるまで、ニンジンとインゲンをゆでる。ゆであがったら、ざるにあげて、少し冷ます。
- 3 豚肉細切れを広げ、数枚重ね、長細くおく。その中に冷めたニンジンとインゲンを数本ずつ置く。
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4
くるくる巻いて、片栗粉をまぶしておく。
フライパンを温め、油をしいたら、並べていく。 - 5 蓋をして、むらしながら豚肉に火を通して、全面を焼く。時々転がして焼く。
- 6 全体によく火が通ったら、フライパンに、みりん、砂糖、醤油を入れてからめれば、完成です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- インゲン、ニンジンの豚肉まき
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はなまる子♪2015/09/12 05:38よこぽにょさん、先日はつくれぽありがとうございます(・x・) お肉で巻くと野菜も一緒に摂れて甘辛タレが絡んで美味しい~♪ ごはんが進むおかずに食欲全開です^^*
お弁当にも入れれて、切り口もカラフルなので、パーティーなどにも色どりが良いです★