ゆで鶏香味ソース レシピ・作り方

ゆで鶏香味ソース
  • 約30分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
簡単でしっとりできあがります

材料(2,3人分)

  • とりむね肉 1枚
  • ネギ(青いところでも) 3センチくらい
  • 生姜 1かけ
  • 適量
  • ☆にら みじん切りに 1/4束
  • ☆すりゴマ 大匙1
  • ☆万能ネギ みじん切りに 2,3本
  • ☆酢 大匙1
  • ☆しょうゆ 大匙1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 少々
  • ☆食べるラー油(お好みで) お好みの量
  • 付け合せの野菜今回は千切りキャベツ 好みのものを好みの量

作り方

  1. 1 ねぎと生姜をスライスし、鶏肉と一緒になべに入れ、水から加熱。沸騰したら、火を止め、さめるまでそのまま放置する。これで鶏肉に火がとおり、しっとりします。
  2. 2 ☆の材料をすべて混ぜ合わせてタレを作ります。
  3. 3 鶏肉をスライスし、千切りキャベツの上に盛ります。タレをかけて召し上がれ。

きっかけ

簡単ご馳走。

おいしくなるコツ

必ず、茹で汁の中でとりをそのまま冷ますこと。 茹で汁はそのあとスープなどに活用できます。主菜と汁物が簡単にできます. 1630002755野菜のチキンスープで紹介

  • レシピID:1630002753
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ゆで鶏香味ソース
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2013/05/28 19:40
    ゆで鶏香味ソース
    作ってみました。
    香味ソースLOVEです。
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る