野菜たっぷり!!簡単!!八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり!!簡単!!八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
sakura2480
sakura2480
冷蔵庫に余っていた野菜をたくさん使って作りました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさにカットする。
  2. 2 エビやイカなどのシーフードは下ごしらえしておく。面倒であれば、冷凍のシーフードミックスでも◎
  3. 3 シーフードと豚肉には塩コショウで味付けをしておく。
  4. 4 野菜は軽くした茹でしておく。
  5. 5 熱したフライパンで豚肉とシーフードを炒めて、野菜を投入する。
  6. 6 最後に混ぜ合わせた調味料を加え水溶き片栗粉でとろみをつければ完成

きっかけ

白菜が甘くておいしい時期に作りたい1品です。

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めると美味しくできます^^

  • レシピID:1630002625
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚肉 エビ 片栗粉 白菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/01/26 22:20
    野菜たっぷり!!簡単!!八宝菜
    残り野菜消費に^^
    とってもおいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る