野菜たっぷり!!簡単!!八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさにカットする。
- 2 エビやイカなどのシーフードは下ごしらえしておく。面倒であれば、冷凍のシーフードミックスでも◎
- 3 シーフードと豚肉には塩コショウで味付けをしておく。
- 4 野菜は軽くした茹でしておく。
- 5 熱したフライパンで豚肉とシーフードを炒めて、野菜を投入する。
- 6 最後に混ぜ合わせた調味料を加え水溶き片栗粉でとろみをつければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/01/26 22:20残り野菜消費に^^
とってもおいしかったです◎