ブラジルおふくろの味☆フェジョアーダ風ミートソース レシピ・作り方

ブラジルおふくろの味☆フェジョアーダ風ミートソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
omakeya
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いつものミートソースと作り方は同じですが
ソースを多めにしてアクセントをつけました
お肉ゴロゴロの本格手作りソーセージから
旨味が出て、さらに美味しくなります

材料(3~5人分)

  • 牛豚合挽肉 500g
  • タマネギ 2個
  • コンソメ 大さじ1
  • ケチャップ 1カップ
  • ソース 1/2カップ
  • ニンニク・ショウガ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • パプリカ・ナツメグ 少々
  • 800cc
  • ソーセージ 大3本
  • 大豆うち豆 適量

作り方

  1. 1 我が家の簡単ミートソース
    レシピはコチラ↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001101/
  2. 2 挽肉を炒めてから水を入れ
    先に15分ほど煮てから
    玉葱、香辛料、調味料を加え
    ソース、ケチャップを足して
    さらに30分ほど煮込む
  3. 3 ソーセージを大きめに切る
  4. 4 2の鍋にソーセージを入れる
  5. 5 弱火でコトコト
    さらに30分ほど煮込む
  6. 6 煮込んでいる間に
    お腹が減ったので
    Myランチを作りました

    茹でたパスタに5の汁を
    加えて炒める
  7. 7 トロミが欲しいので
    少しシュレッドチーズを加え
    強火で煽って混ぜます
  8. 8 ソーセージをトッピングして
    ボロネーゼ風パスタの
    できあがり!
  9. 9 キドニー豆が無いので
    打ち豆を加えました
  10. 10 豆が馴染むまで煮たら
    出来上がり
  11. 11 白飯にかけて食べるのが定番

    ショートパスタにもオススメ

きっかけ

ブラジル料理店で味わったフェジョアーダは私の大好きなソーセージ入り! 本格的には作れませんが、手づくりソーセージをGETしたときミートソースをアレンジして煮込みます。

おいしくなるコツ

本来のフェジョアーダはキドニービーンズ(レッドキドニー)を使います チリコンカンなどに入っている金時豆みたいな大きめの豆で、ボリュームが出ます 今回は買い置きが無かったので大豆の打ち豆を使いました

  • レシピID:1630002601
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ブラジリアン 簡単 ミートソース おふくろの味
料理名
我が家風フェジョアーダ
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