ブラジルおふくろの味☆フェジョアーダ風ミートソース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
我が家の簡単ミートソース
レシピはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001101/ -
2
挽肉を炒めてから水を入れ
先に15分ほど煮てから
玉葱、香辛料、調味料を加え
ソース、ケチャップを足して
さらに30分ほど煮込む - 3 ソーセージを大きめに切る
- 4 2の鍋にソーセージを入れる
-
5
弱火でコトコト
さらに30分ほど煮込む -
6
煮込んでいる間に
お腹が減ったので
Myランチを作りました
茹でたパスタに5の汁を
加えて炒める -
7
トロミが欲しいので
少しシュレッドチーズを加え
強火で煽って混ぜます -
8
ソーセージをトッピングして
ボロネーゼ風パスタの
できあがり! -
9
キドニー豆が無いので
打ち豆を加えました -
10
豆が馴染むまで煮たら
出来上がり -
11
白飯にかけて食べるのが定番
ショートパスタにもオススメ
きっかけ
ブラジル料理店で味わったフェジョアーダは私の大好きなソーセージ入り! 本格的には作れませんが、手づくりソーセージをGETしたときミートソースをアレンジして煮込みます。
おいしくなるコツ
本来のフェジョアーダはキドニービーンズ(レッドキドニー)を使います チリコンカンなどに入っている金時豆みたいな大きめの豆で、ボリュームが出ます 今回は買い置きが無かったので大豆の打ち豆を使いました
- レシピID:1630002601
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 我が家風フェジョアーダ
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ソースを多めにしてアクセントをつけました
お肉ゴロゴロの本格手作りソーセージから
旨味が出て、さらに美味しくなります