ネギと鰹節の即席スープ レシピ・作り方

ネギと鰹節の即席スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
朝食や夜食、一品汁物がほしいときに。

材料(1人分)

  • カットわかめ 1つまみ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 鰹節 2つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 熱湯 180cc

作り方

  1. 1 お椀にワカメ、ネギ、カツを武士を入れます。
  2. 2 醤油と鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3 熱湯を注ぎ、ワカメが戻れば完成。

きっかけ

夜食に。

おいしくなるコツ

最後にごま油を振っても。

  • レシピID:1630002566
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
ネギと鰹節の即席スープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/05 07:15
    ネギと鰹節の即席スープ
    即席スープ助かります。長ネギを入れて体にも良いですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る