ネギと鰹節の即席スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットわかめ 1つまみ
- 刻みネギ 大さじ1
- 鰹節 2つまみ
- 醤油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 熱湯 180cc
作り方
- 1 お椀にワカメ、ネギ、カツを武士を入れます。
- 2 醤油と鶏がらスープの素を入れます。
- 3 熱湯を注ぎ、ワカメが戻れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ネギと鰹節の即席スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/05 07:15即席スープ助かります。長ネギを入れて体にも良いですね。ありがとうございました。