豚肉の梅肉・大葉巻焼き レシピ・作り方

豚肉の梅肉・大葉巻焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
魚焼きグリルで焼くので油が程よく落ちてヘルシーです!

材料(2人分)

  • 豚肉バラしゃぶしゃぶ用 300g
  • 梅干 4個
  • 大葉 20枚
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 梅干は種をはずし包丁で細かく刻んでよくたたく。
    大葉は縦半分に切る
  2. 2 豚肉に大葉をのせ、梅肉をゴムへらでぬって巻いて串に刺していく。
  3. 3 塩胡椒をし、魚焼きグリルで、両面焼く。

きっかけ

おつまみにつくりました。

  • レシピID:1630002290
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉巻焼き
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る