豚肉の梅肉・大葉巻焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉バラしゃぶしゃぶ用 300g
- 梅干 4個
- 大葉 20枚
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
梅干は種をはずし包丁で細かく刻んでよくたたく。
大葉は縦半分に切る - 2 豚肉に大葉をのせ、梅肉をゴムへらでぬって巻いて串に刺していく。
- 3 塩胡椒をし、魚焼きグリルで、両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻焼き
ピコちゃん3960
静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)