厚揚げの中華風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細かく切り、塩コショーする。
赤唐辛子はぬるま湯につけてもどす。
ねぎは荒みじん、にらは3cm幅に切る。 - 2 ごま油をフライパンにしき、豚肉と赤唐辛子を加えて炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加え、炒め合わせる。
- 3 がらスープ、しょう油、酒と湯1カップをよく混ぜてフライパンに入れ、煮立ったら弱火で3分程煮込む。
- 4 片栗粉を水大さじ1と1/2で溶いて、フライパンに回しかける。
- 5 にらを加え、厚揚げを手でちぎりながら加え、再び煮立ったら出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- うま煮
Enjoyカズン
簡単 おいしい おつまみになる
そんなお料理作りを心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冬には特にオススメ!