切干大根とわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は軽く洗って、2~3分水に浸し戻す。水気をぎゅっと絞り、食べ易くざく切り。わかめは水で戻し、水気をぎゅっと絞る。ハムは細切りにする。ボールに○を合わせる。
- 2 合わせた○に、切干大根・わかめ・ハムを加えて混ぜる。器に盛り付け、あれば白ゴマをふる。
きっかけ
和え物を味付け簡単に作りたかったので。。
おいしくなるコツ
ハムの代わりに竹輪の細切り・ささ身を茹でて裂いたものでも美味しいです。
- レシピID:1630002162
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません