高級感漂う 抹茶塩羊羹 (`・ω・´)b レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
羊羹を好みのサイズにカット
塩と抹茶を振りかけてできあがり
食べるときに上にのってる塩と抹茶をなびいてから食べるといいです(σ・∀・)σY〇!!
きっかけ
羊羹のしつこい甘さがたまにきつくて塩と抹茶をかけたらあら不思議!(´Д`)?うまみが増し京都で売ってるようなデザートになりましたぉ! (〃゚д゚〃)
おいしくなるコツ
さっぱりとした熱茶や冷茶、豆乳などを添えてどうぞ!w (〃゚д゚〃)
- レシピID:1630002128
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 抹茶塩羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません