高級感漂う 抹茶塩羊羹 (`・ω・´)b レシピ・作り方

高級感漂う 抹茶塩羊羹 (`・ω・´)b
  • 5分以内
  • 100円以下
みぅ!
みぅ!
つぶあんのアンコが好きなので塩をかけたら?という発想から生まれましたw

材料(1人分)

  • 羊羹 食べたいだけ
  • ひとつまみ
  • 抹茶 茶さじ1

作り方

  1. 1 羊羹を好みのサイズにカット
    塩と抹茶を振りかけてできあがり
    食べるときに上にのってる塩と抹茶をなびいてから食べるといいです(σ・∀・)σY〇!!

きっかけ

羊羹のしつこい甘さがたまにきつくて塩と抹茶をかけたらあら不思議!(´Д`)?うまみが増し京都で売ってるようなデザートになりましたぉ! (〃゚д゚〃)

おいしくなるコツ

さっぱりとした熱茶や冷茶、豆乳などを添えてどうぞ!w (〃゚д゚〃)

  • レシピID:1630002128
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
和菓子 高級 簡単 お茶に合う
料理名
抹茶塩羊羹
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る