相変わらずテキトー三昧☆ほっこり野菜ポトフ風スープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 野菜は大きめに切る
-
2
大きめの鍋に
少量の油を敷き中火にかけ
ローリエ、ニンニクを入れる -
3
ニンニクが香ってきたら
人参、馬鈴薯を入れ
焦がさないように炒める -
4
玉葱を加えて
さらに炒める -
5
火が通ってきたら
コンソメを入れる - 6 水を加える
-
7
よく混ぜ合わせ
スープが沸騰したら
弱火にする -
8
落とし蓋をして
15分ほど煮込む -
9
塩コショウして
味を整える -
10
食べる直前に
ウインナーを入れる -
11
ウインナーが
あたたまったら
できあがり -
12
器に盛って
ハイどうぞ!
きっかけ
あんまり食材が揃わないけどボリュームが欲しいなぁ…というとき、よく作るのがポトフ風の野菜スープ ウインナーを入れたら、我が家では立派なオカズになります
おいしくなるコツ
今回はシンプルな味付けのサッパリ風味にしてみましたが ホールトマトやバジルなどを混ぜてもオイシイです
- レシピID:1630002098
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 我が家風ポトフ野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようすけ182020/06/30 21:43簡単で美味しくできました!ありがとうございます!
ブロッコリーやカリフラワー、セロリも合います
ウインナーでなくベーコンでもOK