大根と豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする。しょうがをおろす。調味料を合わせておく。
- 2 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ大根を炒める。
- 3 しんなりし始めたら、豚肉、調味料、しょうがを入れ蓋をして5分。出来上がり!
きっかけ
大根があまったので。
おいしくなるコツ
砂糖はしょうがの辛味をマイルドにするために入れました。しょうがそのままの味が好きな場合はナシでもいいと思います。
- レシピID:1630002094
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 大根と豚肉のしょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません