大根と豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のしょうが炒め
chopp8628
chopp8628
大根1本を使い切るためのレシピの一つです。

材料(2人分)

  • 大根 5㎝幅
  • 豚肉こまぎれ 200g
  • しょうが 2㎝幅
  • 醤油 大3
  • 大3
  • みりん 大1
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。しょうがをおろす。調味料を合わせておく。
  2. 2 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ大根を炒める。
  3. 3 しんなりし始めたら、豚肉、調味料、しょうがを入れ蓋をして5分。出来上がり!

きっかけ

大根があまったので。

おいしくなるコツ

砂糖はしょうがの辛味をマイルドにするために入れました。しょうがそのままの味が好きな場合はナシでもいいと思います。

  • レシピID:1630002094
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根と豚肉のしょうが炒め
chopp8628
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る